지금까지 저는 파인애플은 주로 깎아져 있는 것으로 사곤 했습니다.
깎아진 파인애플이 더 비싸지만 깎는 것이 번거롭다는 이유로 이렇게 샀는데~
이번에 마트에서 파인애플 3개와 파인애플 슬라이서까지 사은품으로 주며 9,900원 하길래
얼른 깎아진 파인애플을 내려놓고 9,900원 기획상품을 집어 들었습니다.
(시중에서 만원 가량하는 파인애플 슬라이서까지 포함된 기획상품이라 말 그대로 득템의 순간이었습니다.)
▲파인애플 슬라이서입니다.
파인애플 슬라이서를 사용하는 방법
1. 파인애플의 꼭지 부분을 칼로 잘라주어야 합니다.
★파인애플은 아랫부분이 당도가 더 높으므로 윗부분을 잘라내고
거꾸로 세워서 보관하면 전체적으로 단맛이 퍼져서 더 맛있어집니다.
2. 파인애플 슬라이서의 칼날을 파인애플의 중앙에 대고 시계방향으로 누르면서 돌려줍니다.
이때 누르는 힘이 약하면 파인애플이 얇게 썰어집니다.
일정한 크기로 파인애플이 잘리길 원한다면 꼭 누르면서 돌려야 합니다.
3. 끝까지 계속 돌려줍니다.
4. 끝까지 돌린 후 손잡이를 잡고 위로 파인애플 과육을 들어 올립니다.
5. 검은색 손잡이 부분을 분리한 후 파인애플 슬라이서를 거꾸로 뒤집어서 파인애플 과육을 빼냅니다.
▲파인애플 슬라이서의 손잡이 부분은 사진에 보이는 동그란 부분을 양쪽에서 눌러주면서 손잡이를 잡아당기면 빠집니다.
칼날이 날카로우니 만질 때 주의하셔야 합니다.
파인애플 슬라이서의 손잡이를 분리한 모습입니다.
파인애플 심지 부분은 슬라이서의 중간에 들어가 있습니다.
파인애플 슬라이서를 씻을 때 빼내면 됩니다.
파인애플 슬라이서를 사용하기 전에 파인애플을 한 번 깎아서 먹으려면 파인애플 심지와 껍질과의 전쟁이었는데...
파인애플 슬라이서를 사용해서 깎으니 정말 편리합니다.
인간이 도구를 사용할 수 있다는 사실에 얼마나 감사하였는지 모릅니다.
호모 하빌리스!!!
(도구를 사용하는 사람) ㅋㅋ
이후 우리 가족은 그동안 한 개 6,480원에 사 먹었던 깎아진 파인애플에서 벗어나
3,980원 하는 깎아지지 않은 파인애플을 사 먹고 있습니다.
맛있는 파인애플을 고르려면 파인애플의 초록빛 껍질 부분 1/3 가량이 노란색으로 바뀐 것이 좋습니다.
그리고 밑부분이 약간 펑퍼짐한 모양의 파인애플이 달답니다.^^
이상, 칼에서 파인애플 슬라이서를 사용하는 것으로 진화한 에스델이었습니다.
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