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맛집 이야기

남원 함흥냉면이 맛있는 집 봉가면옥

by 에스델 ♥ 2020. 9. 18.
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남원에서 냉면 잘하기로 소문난 곳이 있다고 해서 찾아갔습니다.

봉가면옥은 KBS 생생정보통 "두 가지 고기 육수로 맛을 내는 시원한 냉면"으로 소개된 식당입니다.

냉면 맛은 거기서 거기라며 큰 기대 없이 방문했는데,

남원 맛집다운 분위기를 느낄 수 있는 곳이었습니다.


주소 : 전북 남원시 소리길 177 

전화 : 063-634-2002

영업시간 : 11:00 ~ 21:30

매년 3월 1일부터 9월 30일까지만 영업합니다.


봉가면옥 건물 외관 모습입니다.

식당 앞에 주차공간이 있지만, 만차여서 근처에 주차하고 걸어갔습니다.


식당에 도착해서 순번대기표를 뽑아야했습니다.

왜냐하면, 식당 안에 앉을 자리가 없어서 기다려야 했거든요.

냉면을 파는 곳이라 좌석 회전율이 높아서 대기 시간이 길지 않았습니다.


봉가면옥 번호표 기계입니다.


식당 밖에서 기다릴 때 식당 문 위에 있는 번호표 표시기를 보면 됩니다.


식당 입구에 있는 생생정보통 출연 정보입니다.


식당에 들어서면 출입구 쪽에 주방이 있고, 안쪽에 좌식 테이블이 있습니다.


자리에 앉아서 바라본 주방 방향과 식당 출입구 방향의 모습입니다.

테이블마다 사람들로 꽉 차 있어서 사진을 후딱 찍었습니다.

좌식 테이블이 따닥따닥 붙어있어서 코로나 19 시국에 사회적 거리 두기가 어렵다는 점이 아쉬웠어요.

모르는 사람 바로 옆에서 식사하는 건 참 오랜만이었습니다.


벽면에 냉면 맛있게 먹는 방법이 있습니다.

이 글을 참고해서 냉면을 맛있게 잘 먹었습니다.


냉면이 여름 별미이다 보니~ 메뉴 특성상 

매년 3월 1일부터 9월 30일까지만 영업합니다.


주문하면 노란 주전자에 온육수가 먼저 나옵니다.


냉면에 대한 기대감이 별로 없던 상태에서 온육수를 한 입 마신 순간 생각이 바뀌었습니다.

온육수 맛이 찐이였어요.

온육수 맛이 이 정도면 냉면도 맛있겠다는 기대감이 불타올랐습니다. 


반찬은 무초절임 한가지입니다.


비빔 냉면입니다.

사진 속에 참기름처럼 보이는 것은 기름이 아니고 

간장과 사골을 20시간 동안 우려낸 봉가면옥만의 비법 소스입니다. 

매콤달콤한 양념 맛이 이 비법 소스로 인해 더욱더 깊은 맛이 났습니다.

편식이 심한 막내는 원래 이곳에서 만두를 먹으려고 했는데, 만두가 완판되어 냉면을 먹어야 했어요. 

생애 첫 비빔 냉면을 이곳의 비빔 냉면으로 개시한 아들은 

이제 비빔 냉면 맛의 기준이 이곳이라 심히 걱정이 됩니다.

처음 시작은 보통의 평균적인 비빔 냉면 맛을 봤어야 했는데 너무 고퀄이라... ㅎㅎ


물냉면입니다.

냉면이 나오자마자 육수를 먼저 마셨는데, 제 입맛에는 담백한 느낌이었습니다.

물냉면은 취향에 따라 식초, 겨자, 설탕을 넣고 맛을 조절해서 먹으면 됩니다.

개인적으로 물냉면보다는 비빔 냉면이 훨씬 맛있었습니다.

사람마다 입맛이 다르기 때문에 주관적인 의견임을 참고하시면 좋겠습니다.


#내돈내산 영수증 인증샷입니다.


이상, 아들이 인생 비빔 냉면을 맛본 봉가면옥 이야기였습니다.

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