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요리 이야기

GS 프레시몰 심플리쿡 고등어 묵은지찜 후기

by 에스델 ♥ 2020. 12. 10.
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코로나로 많은 것이 달라진 일상을 보내는 요즘입니다.

이제 '상쾌함'은 마스크 없이 숨 쉴 때 느낄 수 있는 것이 되어 버렸어요. 

이렇게 코로나 시대를 살아가면서 저의 식생활도 달라진 부분이 있습니다.

바로 올 한 해 동안 정기적으로 밀키트를 이용하고 있다는 점입니다.

집콕 생활이 계속되면서 외식을 못하게 된 빈자리를 밀키트로 채워 넣었답니다.

GS프레시몰 심플리쿡 배송

세일할 때 주문한 밀키트가 도착했습니다.

심플리쿡 고등어 묵은지찜과 꽃게 로제파스타

종이봉투 안에서 꺼낸 밀키트 포장 모습입니다.

제품을 주문할 때 로제 파스타 밀키트를 하나 더 주문했습니다.

오늘은 제가 주문한 두 가지 제품 중에서 고등어 묵은지찜(묵은지 고등어조림) 후기입니다.

  • 분량 : 2인분
  • 조리시간 : 35분
  • 조리 레벨 : 보통
  • 구성 재료 : 고등어, 묵은지 김치, 생선조림 양념, 청고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘

※모든 야채는 반드시 세척해서 사용해야 합니다.

묵은지 고등어조림 재료

고등어 묵은지찜 밀키트 구성품을 꺼낸 모습입니다.

묵은지는 비비고 제품이고, 고등어는 냉동 고등어로 원산지는 노르웨이입니다.

레시피

제품에 레시피가 동봉되어 있어서 따라 하기만 하면 요리가 완성됩니다.

[레시피 대로 따라 만들기]

1. 먼저 고등어를 흐르는 차가운 물에 20분간 해동합니다.

고등어가 해동되면 깨끗이 씻은 후 6등분으로 잘라줍니다.

사진을 자세히 보신 분들은 아시겠지만 저는 고등어를 5등분 했습니다.

6등분으로 자르려고 하니 고등어 크기가 너무 작은 것 같았거든요.

잠시 후 고등어를 묵은지로 돌돌 말아주면서 고등어 자르기는 레시피대로 해야 한다는 사실을 깨달았습니다.

고등어를 5등분으로 하면 김치 크기가 작아서 돌돌 말기가 어렵더라고요. 

그러므로 레시피대로 6등분으로 잘라주어야 모양이 예쁜 요리를 완성할 수 있습니다.

2. 모든 채소(청고추, 홍고추, 대파)는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 송송 썰어줍니다.

묵은지

3. 묵은지 김치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 고춧가루를 빼주어야 하지만, 저는 그냥 이대로 사용했습니다. 

4. 묵은지 김치의 꼭지를 잘라내고 고등어를 김치에 넣고 돌돌 말아줍니다.

고등어를 5 등분하는 바람에 김치가 모자라서 고등어 꼬리 부분은 그냥 냄비에 넣기로 했습니다. 

5. 냄비에 묵은지 고등어 말이를 넣고 물 550ml(종이컵 2컵 반)를 부어줍니다.

6. 물을 부은 후 생선조림 양념과 다진 마늘, 대파를 넣어줍니다.

이때 물은 한 번에 다 넣지 말고, 2~3회 나눠서 넣어주면 더 맛있는 조림이 완성됩니다.

7. 30분간 중불에서 양념을 끼얹으며 조리하면 됩니다.

마지막에 썰어놓은 홍고추와 청고추를 고명으로 올린 후 1분 정도 중불에서 끓여주면 완성입니다. 

심플리쿡 밀키트 레시피대로 만든 고등어 묵은지찜의 맛은?

어디에선가 먹어본 익숙한 맛이자 식당에서 사 먹는 맛과 비슷합니다.

양은 둘이서 딱 한 끼 밥반찬으로 먹기 좋은 양이었습니다.

묵은지를 길게 쭈욱~ 찢어서 따뜻한 밥 위에 올려서 먹으면 얼마나 맛있게요! ㅎㅎ

묵은지가 군내 없이 시원한 맛이라 취향저격이었어요.

먹을 때 고등어 크기가 작아서 아쉬웠지만,

집콕하면서 간편하게 만들어 먹을 수 있다는 사실에 의미를 두면 다 이해가 되는 걸로...

이상, 밀키트의 매력에 푹 빠진 에스델이었습니다.

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