집에 고구마 한 상자가 있어서 삶아 먹고
구워 먹고, 고구마 맛탕으로 만들어 먹었는데
한동안 계속 고구마를 먹게 되니 아이들이 고구마를
거들떠보지 않아서~ 아이들이 좋아할 만한
고구마를 이용한 간식을 만들어 보았습니다.^^
재료 : 식빵, 고구마, 우유 약간, 피자 치즈,
피자 소스, 아몬드 슬라이스
1. 고구마를 삶은 후 껍질을 벗겨줍니다.
2. 삶은 고구마를 포크나 감자를 으깨는 도구인 '포테이토 매셔'를 이용해서 잘 으깨줍니다.
으깬 고구마에 우유 4숟가락을 넣어줍니다.
(우유를 넣는 양은 고구마 양에 따라 달라집니다)
우유를 넣은 이유는 고구마의 퍽퍽함을 조금 부드럽게 만들기 위해서입니다.
우유와 고구마를 잘 섞어준 모습입니다.
3. 식빵을 토스터에 넣고 구워줍니다.
토스터에 구워낸 식빵에 시판 피자 소스를 1큰술 발라줍니다.
4. 피자 소스를 바른 식빵 위에 으깬 고구마를 펴 발라줍니다.
5. 고구마 위에 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
6. 모차렐라 치즈 위에 아몬드 슬라이스를 뿌려줍니다.
7. 전자레인지에 고구마 토스트를 넣고 1분~1분 30초 동안 작동시킵니다.
모차렐라 치즈가 녹을 시간만큼 전자레인지에 돌려주면 됩니다.
완성된 고구마 토스트입니다.
토스터에 식빵을 구워서 만들면 바삭바삭한 고구마 토스트를 즐길 수 있습니다.
만약, 바삭바삭한 식감을 싫어한다면 토스터에서 식빵을 굽는 과정만 생략하면
촉촉하고 부드러운 고구마 토스트를 만들 수 있답니다.
여기서부터는 일주일에 하루 큰아들 준이의 친구들이 집에 놀러 오는 날
고구마 토스트를 만들어 준 사진입니다.
놀러 올 때마다 간식을 만들어 주었더니 이제 간식 제공을 당연하게 생각하는 듯...ㅋㅋ
한 입 베어 물면 치즈가 기다랗게~ 쭈욱~ 늘어납니다.
보통 땐 5명이 놀러 오는데 이날은 2명만 놀러 와서 3인분의 간식을 만들었습니다.
아이들이 "우와~"하는 소리와 함께 맛있게 먹어줘서 만든 보람이 있었답니다.
(준비한 음료수와 함께 사진을 못 찍어서 아쉽~ㅋ)
이상, 고구마를 이용한 맛있는 간식~ 고구마 토스트 이야기였습니다.
'요리 이야기' 카테고리의 다른 글
먹을수록 빠져드는 맛, 페퍼 잭 치즈를 이용한 햄치즈 토스트 (56) | 2017.12.01 |
---|---|
꼬막 해감 쉽게 하는 방법(꼬막 손질법)과 꼬막무침 만드는 방법 (38) | 2017.11.30 |
간단한 혼밥 만들기, 낙지 젓갈을 활용한 낙지 볶음밥 (48) | 2017.11.17 |
면역력까지 고려한 남편 생일상 차림 메뉴 (44) | 2017.11.16 |
맛과 영양 모두 만족스러운 백종원 레시피로 전복죽 끓이는법 (30) | 2017.09.28 |
댓글