본문 바로가기
요리 이야기

샌드위치 메이커 레시피

by 에스델 ♥ 2021. 7. 16.
728x90
반응형

샌드위치 메이커를 샀으니 이제 할 일은 자주 만들어 먹는 일만 남았습니다.

오늘은 제가 만들어 먹은 샌드위치 레시피 기록입니다. 

 

■ 재료 : 식빵 2장, 양상추, 슬라이스 치즈, 케첩, 딸기잼, 달걀 샐러드, 허니머스터드소스, 토마토

전원을 연결하여 샌드위치 메이커를 예열해줍니다.

예열이 되면 예열 등이 자동으로 꺼지기 때문에 그때 식빵을 넣으면 됩니다.

 

[에그 샐러드 샌드위치 만들기]

1. 식빵 한쪽면에 케첩을 골고루 발라줍니다.

 

2. 미리 만들어 놓은 에그 샐러드를 케첩을 바른 식빵 위에 골고루 펼쳐서 올려줍니다.

<에그 샐러드 만들기>

  • 계란을 완숙으로 삶습니다.
  • 삶은 달걀을 곱게 다집니다.
  • 오이 피클을 곱게 다집니다.
  • 다진 재료에 적당량의 마요네즈와 후추를 넣고 골고루 잘 섞어주면 됩니다.

※에그 샐러드를 만들 때 오이피클을 다져서 넣으면 따로 간을 하지 않아도 새콤달콤한 맛이 나서 아이들이 좋아합니다.

 

3. 허니머스터드 소스를 취향에 따라 뿌려줍니다. (생략 가능)

 

4. 신선항 양상추를 올려줍니다.

 

5. 양상추 위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다.

 

6. 토마토를 사진처럼 잘라서 올려줍니다.

 

7. 마무리는 식빵 한쪽면에 딸기잼을 발라서 올려주세요.

 

이렇게 차곡차곡 속재료를 넣어서 샌드위치 메이커에 넣으면 됩니다.

 

8. 예열된 샌드위치 메이커에 버터를 넣었습니다.

 

9. 샌드위치 메이커에 식빵을 넣고 2~3분간 가열해주면 완성입니다.

 

완성된 에그샐러드 샌드위치입니다.

따뜻할 때 한 입 베어 물면 흐뭇한 미소가 지어지는 맛입니다. ㅎㅎ

 

[매콤 달콤한 맛 토스트 샌드위치 핫시럽으로 샌드위치 만들기]

샌드위치 메이커로 샌드위치를 자주 만들어 먹다 보니 소스에 욕심이 생겼습니다.

소스를 사용하면 맛이 훨씬 업그레이드되는 느낌적인 느낌이 있습니다. ㅋㅋ

개인적으로 매콤 달콤한 맛이 입맛에 잘 맞았습니다. 

연두색 소스는 키위가 들어가서 새콤달콤한 맛이 나는 소스입니다.

 

1. 매콤 달콤한 맛 토스트&샌드위치 핫시럽을 식빵 한쪽면에 골고루 발라줍니다.

 

2. 삶은 고구마를 으깨서 올려주었습니다.

 

3. 고구마 위에 양상추를 올려줍니다.

 

4. 계란 프라이를 올려줍니다.

 

5. 계란 프라이 위에 슬라이스 치즈를 올려줍니다.

 

6. 식빵 한쪽면에 매콤 달콤한 맛 소스를 휘리릭~~~!

(소스를 펴 바르기 싫었던 여자 사람의 꼼수입니다.ㅋㅋ)

 

매콤 달콤한 맛 소스를 활용해서 만든 샌드위치가 완성된 모습입니다.

 

[노티드 이즈니  AOP 버터 식빵으로 샌드위치 만들기]

그냥 먹어도 맛있는 식빵인 이즈니 AOP 버터 식빵으로 샌드위치를 만들어 보았습니다. 

식빵의 밀도가 높은 편이라 샌드위치로 만들어 놓으니 약간 묵직한 느낌이 드는 맛이었습니다.

이 빵은 샌드위치로 만들기보다는 에어프라이어나 오븐에 구워 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요. ㅎㅎ

 

노티드 이즈니 AOP 버터 식빵입니다.

 

식빵은 먹기 좋게 잘라져 있습니다. 

 

이즈니 버터 식빵에 찍혀 있는 스마일 마크입니다.

정말 귀엽죠?

 

이즈니 버터 식빵으로 만든 샌드위치는 제가 먹을 거라 새콤달콤한 맛 소스를 바르고 계란 프라이를 올린 후

샌드위치 햄 1장, 슬라이스 치즈 1장을 올려서 간단하게 만들었습니다.

일명, 햄치즈 토스트~~!

식빵이 묵직한 질감이라 샌드위치로 만들어 먹는 건 안 어울리는 맛이었지만 맛있게 잘 먹었습니다. 

빵순이라~ 빵맛의 다양성을 존중합니다. *^^*

 

이상, 다양한 속재료를 넣어서 만들어 먹은 샌드위치 메이커 레시피 이야기였습니다.

728x90
반응형

댓글