본문 바로가기
요리 이야기

여름 별미로 딱 좋은 면사랑 냉 메밀소바 후기

by 에스델 ♥ 2021. 7. 9.
728x90
반응형

작년 여름에 맛있게 잘 먹은 기억이 있어서 올해도 면사랑 냉 메밀소바 12인분 세트를 주문했습니다.

생 메밀면가쓰오 메밀 장국 포함된 세트메뉴입니다.

면을 삶는 짧은 시간만 투자하면 간편하게 한 끼를 해결할 수 있고,

시원한 메밀소바가 먹고 싶을 때 집에서 메밀소바를 바로 만들어 먹을 수 있어서 좋습니다.

택배가 도착했습니다.

메밀 장국이 냉동 제품이라 스티로폼 박스에 포장되어 배송됩니다.

 

면사랑 냉 메밀소바 세트(12인분)를 택배 상자에서 꺼낸 모습입니다.

제품 구성은 생 메밀면 1kg(6인분) × 2봉, 가쓰오 냉 메밀 장국 300g(1인분) × 12봉입니다.

메밀 장국은 1인분씩 개별 포장되어 있고, 생 메밀면은 6인분이 한 봉지에 포장되어 있어서 따로 소분해야 합니다.

 

저는 생 메밀면을 사진처럼 1인분씩 분리해서 보관하고, 필요할 때마다 꺼내 씁니다.

 

[메밀소바 만드는 방법]

※1인분 기준입니다.

1. 냄비에 물 800ml(4컵)을 넣고 물이 끓으면 면을 넣어 3~4분간 삶아줍니다.

끓이는 동안 면이 서로 붙지 않도록 가끔씩 젓가락으로 가볍게 저어주세요.

 

2. 면이 익으면 면을 건져서 찬물에 3~4회 충분히 헹궈준 후 물기를 털어냅니다.

 

3. 면을 그릇에 담고 가쓰오 메밀 장국을 부어주면 완성입니다.

면과 장국을 따로 담아내고 면을 적셔 먹어도 맛있습니다.

 

시원한 살얼음이 동동 떠 있는 메밀 소바는 얼마나 맛있게요? 

 

면사랑 냉 메밀소바에 강판으로 무를 갈아서 넣고, 김가루와 파, 와사비를 넣어서 먹으면 더욱 맛있습니다. 

제가 이 제품으로 여러 번 메밀 소바를 만들어 보니, 무를 갈아서 넣는 것과 안 넣는 것의 차이가 큽니다.

꼭~~~ 무를 갈아서 넣어 드세요. ㅎㅎ

생면이라 면발이 쫄깃하고 메밀향도 나서 식당에서 사 먹는 메밀 소바가 부럽지 않답니다.

따로 육수를 내지 않아도 돼서 너무 간편한 이 메뉴는 사랑입니다. 

 

이상, 여름이면 냉장고에 비축해두는 여름 별미 면사랑 냉 메밀소바 후기였습니다.

728x90
반응형

댓글