반조리식품, 심플리쿡 꽃게로제파스타
반조리식품은 간단하게 음식을 만들어 먹을 수 있도록 재료를 미리 손질하거나 가공한 식품을 뜻합니다.
그래서 조리 시간이 짧고 만드는 방법이 쉽다는 이유로 자주 사 먹고 있는데요.
오늘은 지난번 묵은지 고등어조림 밀키트를 살 때 함께 구입한 꽃게 로제 파스타 밀키트 후기입니다.
제가 밀키트에 뼈를 묻은 것 같은 느낌은 기분 탓이겠죠? ㅋㅋ

비주얼이 먹음직스러워 보여서 주문했습니다.

꽃게부터 소스까지 필요한 재료가 모두 손질되어 있어서 편리합니다.

식재료의 원재료명과 함량, 원산지 표시입니다.

꽃게 로제 파스타를 만드는 방법입니다.
- 분량 : 2인분
- 조리시간 : 15분
- 조리 레벨 : 보통
- 구성 재료 : 꽃게, 파스타면, 양파, 마늘, 파슬리, 후추, 파마산 치즈, 비스큐 소스, 크림소스
- 모든 재료는 반드시 세척하여 조리해야 합니다.
[레시피 대로 따라 만들기]

1. 꽃게는 흐르는 물에 해동하여 세척합니다.

2. 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고, 파슬리는 씻은 후 잘게 다져줍니다.

3. 끓는 물에 파스타면을 넣고 5분간 익힌 후 면을 건져냅니다.
이때 면을 삶은 물은 버리지 말고 꽃게를 삶을 때 사용합니다.

4. 파스타 면을 삶은 물에 꽃게를 3분간 익혀줍니다.
꽃게를 삶아 낸 후 이 물을 버리지 말고 파스타 만들 때 다시 사용합니다. (물 재활용의 끝판왕)

5. 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 약불에서 익혀주세요.

6. 마늘과 양파가 익으면 스파게티 면을 넣고 강불로 불을 조절해주세요.

7. 꽃게를 삶아낸 물 100ml(종이컵 1/2)를 넣어주세요.

8. 비스큐 소스를 넣고 잘 저어줍니다.
참고로, 비스큐 소스는 새우, 게, 바닷 가게 같은 갑각류를 이용해서 만든 소스로 갑각류의 풍미가 필요할 때 사용합니다.

9. 약불로 줄인 뒤에 크림소스를 넣고 잘 저어줍니다.

10. 꽃게를 넣고 30초간 저어 준 후 접시에 옮겨 담습니다.
파마산 치즈, 후추, 파슬리를 뿌려 플레이팅 하면 완성입니다.

완성 후 접시에 담아낸 꽃게 로제 파스타입니다.
이 파스타는 비스큐 소스와 크림소스의 조화로운 맛이 인상적이었습니다.
무엇보다 느끼하지 않으면서 감칠맛이 있다는 점이 마음에 들었고, 꽃게를 쪽쪽 빨아먹는 즐거움이 있었습니다.
꽃게 크기가 작다는 점은 아쉬웠지만 할인된 가격~ 9,900원을 생각하면 적당하다고 봅니다.
저는 항상 세일을 기다렸다가 세일할 때 주문하고 있거든요.
심플리쿡 꽃게 로제 파스타는 외식 대신 집에서 만들어 먹기에 좋은 메뉴였습니다.
이상, 만들기 간단하면서 맛있는 음식을 좋아하는 에스델이었습니다.