반응형 2017/09/271 쉽고 폼나는 전복요리, 전복버터구이 만들기 전복 손질을 마치고 요리할 시간이 되었습니다. 손질 과정에서 체력을 소진한 나머지 무조건 만들기 쉬운 요리를 해야겠다고 결심했는데요. 저의 결심에 부합하는 요리가 있었으니~ 바로 전복버터구이입니다. 프라이팬에 버터를 넣고 굽기만 하면 끝! 후다닥 쉽게 만들 수 있고 먹음직스러운 비주얼을 보여주어서 만들고 나면 뿌듯한 전복버터구이랍니다. 재료 : 전복, 마늘, 버터 1숟가락, 파슬리 가루 약간 1. 버터 한 숟가락(밥숟가락 기준)을 프라이팬에 넣고 녹여주세요. 2. 버터를 녹인 뒤 마늘을 넣고 구워줍니다. 이 과정에서 다진 마늘 또는 전복과 곁들여 먹을 수 있는 다른 야채를 사용하셔도 됩니다. 3. 마늘이 어느 정도 구워지면 미리 칼집을 넣어 놓은 전복을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워냅니다. 재료를 구울 .. 2017. 9. 27. 이전 1 다음 반응형