본문 바로가기
요리 이야기

간단한 혼밥 만들기, 낙지 젓갈을 활용한 낙지 볶음밥

by 에스델 ♥ 2017. 11. 17.
728x90
반응형

혼밥이란 혼자 먹는 밥 또는 혼자 먹는 행위를 말합니다.

남편이 출근하고 아이들이 학교로 가면

혼자 점심을 먹게 되는데 요즘 자주 만들어 먹는

메뉴가 바로 낙지 볶음밥입니다.

왜냐하면 간단하게 만들 수 있고, 맛있거든요. ㅎㅎ

제가 간단하게 낙지 볶음밥을 만들 수 있는 이유는

바로 낙지 젓갈을 활용했기 때문입니다.

젓갈을 활용해서 볶음밥을 만들면 비릿하지 않을까 싶으시겠지만,

비릿하지 않고 따로 간을 하지 않아도 되기 때문에

곰손이라도 맛있게 만들 수 있습니다.

 

재료 : 식용유 1큰술, 쪽파 3큰술, 낙지 젓갈 2큰술, 밥 1공기

 

1. 프라이팬에 식용유를 넣고 쪽파를 넣어 볶아줍니다.

 

2. 낙지 젓갈 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

낙지 젓갈은 살짝 볶으면 됩니다.

오래 볶으면 낙지가 질겨지니 주의하세요.

 

3. 밥 1공기를 넣어줍니다.

 

4. 밥과 낙지를 골고루 섞어 볶아줍니다.

 

낙지 젓갈을 활용한 낙지 볶음밥이 완성되었습니다.

엄청 쉽죠? 볶기만 하면 끝!

이렇게 완성한 낙지 볶음밥에 계란 프라이를 올려도 좋고 김 가루를 뿌려도 맛있습니다.

저는 제 취향에 따라 쪽파와 통깨로 마무리했습니다.^^

 

완성된 낙지볶음밥은 낙지 젓갈에 양념이 되어 있어서 간을 하지 않아도

매콤달콤 맛있는 한 끼가 완성된다는 점이 매력적입니다.

 

낙지 젓갈을 활용한 낙지 볶음밥을 반찬 만들기 귀찮은 날 저녁 메뉴로 만들었더니

남편은 낙지를 따로 사서 만든 건 줄 알고,

아들은 맛있다며 뚝딱 한 그릇을 비웠답니다.

 

이상, 쫄깃한 낙지가 씹히는 맛에 다른 반찬 없이도 든든하게 한 끼가 해결되는 낙지 볶음밥 이야기였습니다.

728x90
반응형

댓글