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요리 이야기

만두피를 활용한 아이 간식 피자 만들기

by 에스델 ♥ 2017. 2. 13.
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안녕하세요? 에스델입니다.

아이들이 개학해서 저도 블로그 겨울 방학을 마치고 돌아왔습니다.

얼마 뒤에 아이들의 봄방학이라는 피하고 싶은 현실이 기다리고 있어서

블로그로 완전히 돌아왔다고 말하긴 뭔가 애매합니다. ㅋㅋ

여러분은 지금 본격 방학 중심주의 블로그를 보고 계십니다. ^^

현재의 행복에 충실한 모습으로

아이들 봄방학이 되면 저는 또 블로그를 쉬겠지만

오늘은 만두피를 활용해서 아이 간식으로 만든

피자 이야기를 하려고 합니다.

 

재료 : 만두피 12장, 청피망 1개 , 양파 반개, 햄 , 크래미, 홍피망 1개, 스위트콘,

모짜렐라 치즈, 토마토소스, 피자 소스, 올리브유

 

피자 만들기 재료인 햄과 야채를 사진처럼 잘라줍니다.

 

재료 중 햄과 크래미는 큰아들 준이가 잘랐습니다.

아이와 함께 만든 피자거든요. ㅎㅎ

 

Tip 제가 준비한 속 재료 외에 냉장고 안에 있는 식재료를 사용하거나

평소 아이가 잘 먹지 않는 야채를 다져서 넣으세요.

 

달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른 후 준비한 재료를 넣고 볶아줍니다.

 

밥숟가락을 기준으로 다진 마늘 1숟가락 , 양파 4/1개, 케첩 4숟가락, 물 50ml,

설탕은 티스푼으로 1숟가락

바질을 약간 넣고 소금과 후추로 간을 해서 토마토소스를 만들 수 있지만~

저는 시중에 판매하는 토마토소스를 사용했습니다.

 

양파가 투명해지기 시작할 때 토마토소스를 2숟가락 넣고 볶아줍니다.

 

 만두피가  머핀틀에 달라붙는 것을 방지하기 위해 올리브유를 발라줍니다.

이 작업도 아들 준이가 담당했습니다.

아들의 초상권을 보호를 위해 열심히 움직이는 손만 찍었습니다. ㅎㅎ

 

만두피 둘레에 식용유를 발라주면 오븐에 구웠을 때

만두피가 딱딱해지는 것을 막을 수 있습니다.

 

머핀틀에 만두피를 넣어줍니다.

 

만두피 안에 준비한 속 재료를 넣고 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.

 

200 설정한 오븐에 넣어 10~12분 정도 구워냅니다.

 

오븐에 구워서 완성한 컵 피자입니다.

한 손에 들고 먹기에 딱 좋은 크기랍니다.

 

첫 번째로 구워낸 컵 피자는 비주얼을 위해서 속 재료를 조금 적게 넣고 만들었더니~

아들 준이가 이렇게 말했습니다.

"엄마! 음식은 비주얼이 아니라 맛이 중요하니까 두 번째로 구울 때는 피자 속 재료를 듬뿍 채워주세요."

 

아들의 바람대로 두 번째로 오븐에 구운 컵 피자는 속 재료를 꽉~ 채워서 만들어 주었답니다.

확실히 속 재료가 든든하게 들어가니 더 맛있더군요. (동공 지진)

 

만두피를 활용해서 만든 컵 피자는 아이 간식으로 성공적!

 

다음은 오븐 없이 이팬으로 만두피를 활용해서 만든 피자입니다.

라이팬에 식용유를 두르고 만두피 7장을 사진처럼 올려줍니다.

 

⑵만두피 위에 피자 소스를 2숟가락 발라줍니다. (시판 피자 소스 사용)

 

피자 소스를 바른 만두피 위에 자른 양파를 올려줍니다.

 

⑷ 양파 위에 파프리카를 올려줍니다.

 

⑸ 냉장고 안에 있던 재료를 올려주었습니다.

 

냉동실에 해산물이 있어서 삶은 후에 토마토소스를 넣고 볶았습니다.

토마토소스를 넣고 볶은 해산물을 프라이팬에 올립니다.

 

⑺모짜렐라 치즈를 올려줍니다.

 

라이팬에 뚜껑을 덮고 약한 불에 피자 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.

 

프라이팬을 이용해서 완성한 만두피 피자입니다.

씬피자를 먹는 느낌적인 느낌이 있는 피자랍니다.

 

접시에 담고 잘라서 맛있게 먹었답니다.

 

이상, 재료만 있으면 쉽게 만들 수 있는 만두피를 활용한 피자 만들기였습니다.

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