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맛집 이야기

자연별곡 목동점 [목동맛집] 왕의 이야기가 담겨있는 한식 샐러드바

by 에스델 ♥ 2014. 7. 3.
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얼마 전 애슐리에 식사하러 갔다가 애슐리 식사 영수증에 1+1 쿠폰이 있는 걸 보고

2014년 6월 27일에 오픈한 자연별곡 목동점에 다녀왔습니다.

 

주소 : 서울시 양천구 목동 현대 41 타워 지하 1층(오목교역 2번 출구)

전화번호 : 02-2061-5454

영업시간 : 평일 점심 AM 10:00 ~ PM 4:00

저녁 PM 4:00 ~ PM 10:30

주말, 공휴일 AM 10:00 ~ PM 10:30

 입장후 2시간 동안 이용가능

1인당 1개의 샐러드바 주문이 원칙입니다.

가격 : 성인 점심 12,900원

주말, 저녁, 공휴일 19,900원

아동 취학 9,900원

미취학 6,500원

(36개월 미만 무료)

 

애슐리 영수증 쿠폰을 지참한 선착순 2,000명까지 성인 1인 샐러드 바 이용 시 

동행한 성인 식사 1인 무료 행사 기간이어서 1인 식사 무료를 적용받았습니다.

 

자연별곡 목동점 입구입니다.

 

입구에서 직원의 안내를 받으면 됩니다.

 

자연별곡 목동점의 내부 모습입니다.

 

자연별곡은 팔도를 담은 왕의 밥상을 콘셉트로 하는 한식 샐러드바입니다.

그래서인지 영조대왕에 대한 설명이 잘 보이는 위치에 있습니다.

 

직원의 안내를 받아 자리에 앉으면 테이블 위에 냅킨과 일회용 수저 받침대가 있습니다.

 

음식을 다 먹은 후 빈 접시는 테이블에 표시된 자리에 놓으면 됩니다.

 

테이블 세팅 모습입니다.

 

가배와 차 코너입니다.

 

가배는 커피를 말합니다.

커피가 한국에 처음 알려졌을 때 영문표기를 '가배' 또는 '가비다' 라고 하거나 

색과 맛이 탕약과 비슷하다고 해서 서양에서 들어온 탕이란 뜻의 '양탕국'이란 명칭도 사용되었습니다.

 

커피는 진한커피, 연한커피, 에스프레소, 카페라떼, 카푸치노가 있습니다.


가배와 차 코너 안쪽에 탄산음료를 이용할 수 있는 드링크타워가 있습니다.

드링크타워 바로 옆에 매실 주스와 석류 주스가 준비되어 있습니다.

 

차 코너에는 6가지 차가 준비되어 있습니다.

수국차, 귤피차, 자스민차, 우롱차, 국화차, 하동녹차입니다.

 

시원한 메밀 소면입니다.

 

밥과 국, 죽이 마련되어 있는 곳입니다.

 

밥은 흰 쌀밥과 현미 보리밥이 준비되어 있습니다.

 

그릇에 담아온 호박죽입니다.

 

흑임자죽입니다.

 

수라상 곽탕 비법으로 만든 홍합 들깨 미역국입니다.

(곽탕은 미역을 넣어 끓인 국을 말합니다.)

 

비빔밥을 직접 만들어 먹을 수 있도록 음식이 세팅되어 있습니다.

 

놋그릇에 담아 만든 비빔밥입니다.

 

따뜻한 국수를 만들어 먹는 곳입니다.

 

직화구이, 쌈 채소, 즉석 전, 더운 요리 순으로 음식이 나열되어 있습니다.

 

직화구이가 마련되어 있는 곳에는 영조임금의 입맛을 돋우던

 고추장 양념 제육구이와 직화궁중맥적구이, 떡갈비가 있습니다.

고기가 부드러워서 아이들이 먹기 좋았습니다.

 

고기와 함께 먹기 좋게 준비된 쌈 채소입니다.

 

즉석 전은 김치전, 파전, 명태전이 있습니다.

 

더운 요리로 준비된 묵은지 볶음밥과 버섯탕수입니다.

 

야채 튀김과 고구마 튀김입니다.

 

한식 샐러드바의 음식들을 담아 먹을 수 있게 준비된 접시입니다.

일반적으로 사용되는 둥근 접시 외에 9가지 음식을 나눠 담을 수 있는 나눔 접시가 있어서 좋았습니다.

 

나눔 접시에 음식을 담은 모습입니다.

 

싱싱한 샐러드입니다.

 

샐러드 소스는 참깨 드레싱, 키위 드레싱, 유자 드레싱, 오리엔탈 간장 드레싱으로

4가지가 준비되어 있습니다.

 

열무 비빔면, 가오리무침, 아삭이고추 된장무침입니다.

 

주꾸미 볶음입니다.

 

우엉 콩나물 잡채, 잣 소스 닭가슴살 냉채, 도토리 묵무침입니다.

 

호박버무리, 새송이버섯 볶음입니다.

 

간장닭봉구이입니다.

 

두부수육보쌈입니다.

 

<문종의 두부 이야기> 조선왕조실록에 의하면 "임금이 종기가 난 곳이 매우 아프셨으나 두탕(두부 탕)을 

드렸더니 기뻐하면서 말하기를 "음식의 맛을 조금 알겠다." 하셨다고 전해집니다.

몸에 열이 오르는 종기 치료를 위해 두탕(두부 탕)을 처방하였던 것입니다.

 

더운 여름에 열을 다스려주는 두부와 함께 보쌈 요리를 먹으면 참 맛있습니다.^^

 

보쌈 양념과 배추김치, 냉국입니다.

 

부산식 유부전골입니다.

 

멸치 주먹밥과 깻잎 쌈밥입니다.

 

주전부리 구역에 준비된 두텁떡, 고구마 맛탕, 모찌 와플입니다.

 

주전부리 구역에서 가장 인기 있는 단팥 퐁듀입니다.

 

식후에 깔끔하게 먹을 수 있는 후식으로 단호박 식혜와 사과 수정과가 준비되어 있습니다.

 

과일입니다.

 

얼음과자 구역입니다.

 

얼음과자 구역에서는 개인의 취향에 따라 팥빙수를 만들어 먹을 수 있습니다.

 

팥빙수 재료입니다.

오레오 과자, 연유, 팥, 빙수 떡, 연유가 있습니다.

 

아들이 직접 만든 팥빙수입니다.

 

바닐라 아이스크림과 오미자 셔벗입니다.

 

자연별곡은 음식에 왕의 이야기가 담겨 있어서 먹는 즐거움을 더해주는 곳이었습니다.

특별한 음식이 아닌 우리가 흔히 먹는 한식이 주인공이며 뷔페식 샐러드바여서

한식을 좋아한다면 추천하고 싶은 곳입니다.

 

아들 준이는 자연별곡에 다녀와서 일기를 썼는데~

마지막에 또 가고 싶은 식당으로 기록한 걸 살짝 보았습니다.ㅋㅋ

이상, 맛있는 음식을 먹는 즐거움을 한껏 누리고 돌아온 에스델이었습니다.

 

 

 

 

 

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